-
- Produkteigenschaften:
Bezeichnung:
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät), zum Diätmanagement bei fehlender oder eingeschränkter Fähigkeit zur ausreichenden normalen Ernährung, insbesondere für Patienten mit funktionsfähigem Gastrointestinaltrakt, z.B. Kau- und Schluckstörungen, Apallischem Syndrom%%% normalem Energiebedarf
Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:
Tägliche Gesamtmenge entsprechend des individuellen Energiebedarfs. Bei Gabe von 1.500 ml erfolgt eine adäquate Versorgung mit Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Vor dem Gebrauch Aussehen prüfen und gut schütteln. Nicht verdünnen oder mit Medikamenten versetzen. Bei Zimmertemperatur verabreichen. Nach dem Öffnen verschlossenen SmartPack für max. 24 Std. im Kühlschrank lagern.
Nährwertdeklaration:
Nährwertzusammensetzung | pro 100 ml |
Physikalischer Brennwert | 430 kJ/103 kcal |
Energiedichte | 1,03 kcal/ml |
Broteinheiten | 1,0 BE |
Nährstoffrelation, davon | |
Eiweiß | 16 En% |
Kohlenhydrate | 47 En% |
Fett | 34 En% |
Ballaststoffe | 3 En% |
Fett, davon | 3,9 g |
•%%% gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
•%%% MCT | 0,6 g |
•%%% einfach ungesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
•%%% mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
•%%% Omega&ndash%%%3&ndash%%%Fettsäuren | 0,165 g |
•%%% Omega&ndash%%%6&ndash%%%Fettsäuren | 0,48 g |
Kohlenhydrate, davon | 12,3 g |
•%%% Zucker | 0,8 g |
•%%% Glucose | 0,1 g |
•%%% Fructose | 0 g |
•%%% Lactose | <%%% 0,025 g |
•%%% Maltose | 0,6 g |
•%%% Saccharose | 0 g |
•%%% Polysaccharide | 11,3 g |
•%%% Stärke | 0,2 g |
Ballaststoffe, davon | 1,5 g |
•%%% lösliche Ballaststoffe | 0,7 g |
•%%% unlösliche Ballaststoffe | 0,8 g |
Eiweiß | 4,0 g |
Salz | 0,25 g |
Vitamine | |
Vitamin A (RE) | 82 µ%%%g |
Vitamin D | 1,0 µ%%%g |
Vitamin E (TE) | 1,3 mg |
Vitamin K | 5,3 µ%%%g |
Vitamin B1 | 0,15 mg |
Vitamin B2 | 0,16 mg |
Niacin (NE) | 1,8 mg |
Pantothensäure | 0,53 mg |
Vitamin B6 | 0,17 mg |
Folsäure | 27 µ%%%g |
Vitamin B12 | 0,21 µ%%%g |
Biotin | 4,0 µ%%%g |
Vitamin C | 10 mg |
Mineralstoffe | |
Natrium | 100 mg |
Kalium | 150 mg |
Chlorid | 125 mg |
Calcium | 80 mg |
Phosphor | 72 mg |
Magnesium | 23 mg |
CA/P&ndash%%%Quotient | 1,1 mg |
Spurenelemente | |
Eisen | 1,6 mg |
Zink | 1,2 mg |
Kupfer | 0,18 mg |
Mangan | 0,33 mg |
Fluorid | 0,1 mg |
Molybdän | 10 µ%%%g |
Selen | 5,7 µ%%%g |
Chrom | 6,7 µ%%%g |
Jod | 13 µ%%%g |
Andere Stoffe | |
Cholin | 37 mg |
Karotinoide | 0,2 mg |
Taurin | 0 mg |
Osmolarität | 250 mosmol/l |
Osmolalität | 300 mOsmol/kg |
Wasser | 83 g |
Zutaten:
Wasser, Maltodextrin, pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl, MCT-Öl (Kokosnussöl, Palmkernöl)), Ballaststoffe (Soja-Polysaccharide, resistente Stärke, Inulin, Gummi arabicum, Cellulose, Oligofruktose), Molkeneiweiß (aus Kuhmilch), Kuhmilcheiweiß, Erbseneiweiß, Sojaeiweiß, Emulgator (Sojalecithin), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Natriumchlorid, Fischöl, Kaliumhydroxid, Tricalciumphosphat, Dikaliumphosphat, Kaliumcitrat, Karotinoide (enthält Soja%%% beta-Karotin, Lutein, Lycopin Oleoresin aus Tomaten), Calciumhydroxid, Kaliumchlorid, Cholinchlorid, Magnesiumhydroxid, Natrium-L-Ascorbat, Dimagnesiumphosphat, Eisenlaktat, Zinksulfat, Nikotinamid, Retinylacetat, DL-alpha-Tocopherylacetat, Kupferglukonat, Mangansulfat, Natriumselenit, Calcium-D-Pantothenat, Chrom-(III)-chlorid, Cholecalciferol, Biotin, Thiaminhydrochlorid, Pteroylmonoglutaminsäure, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin, Kaliumjodid, Natriumfluorid, Natriummolybdat, Phytomenadion, Cyanocobalamin.
Allergene:
Milch, Soja, Fisch
Nettofüllmenge:
1.000 ml
Aufbewahrungsbedingungen:
Kühl und trocken lagern.
Ursprungsland des Lebensmittels:
Deutschland
Anschrift des Herstellers:
Nutricia GmbH
Allee am Röthelheimpark 11
91052 Erlangen
Weitere Hinweise:
Nutrison Multi Fibre ist vollbilanziert, d.h. zur ausschließlichen Ernährung geeignet. Nutrison Multi Fibre darf nicht eingesetzt werden, wenn sich eine enterale Nährstoffzufuhr verbietet sowie bei Intoleranzen gegenüber einem der verwendeten Inhaltsstoffe. Nutrison Multi Fibre ist nicht geeignet für Säuglinge, für Patienten mit Galaktosämie oder für Patienten, die eine ballaststofffreie Diät benötigen. Wichtiger Hinweis: Nutrison Multi Fibre ist bei Kindern von 1 - 6 Jahren mit besonderer Vorsicht anzuwenden. Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Nur zur enteralen Ernährung.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Für kleine Kinder unzugänglich aufbewahren.
Quelle: www.nutricia.de
Stand: 09/2019
-
- Wasser, Maltodextrin, pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl, MCT-Öl (Kokosnussöl, Palmkernöl)), Ballaststoffe (Soja-Polysaccharide, resistente Stärke, Inulin, Gummi arabicum, Cellulose, Oligofruktose), Molkeneiweiß (aus Kuhmilch), Kuhmilcheiweiß, Erbseneiweiß, Sojaeiweiß, Emulgator (Sojalecithin), Säuerungsmittel (Zitronensäure), Natriumchlorid, Fischöl, Kaliumhydroxid, Tricalciumphosphat, Dikaliumphosphat, Kaliumcitrat, Karotinoide (enthält Soja%%% beta-Karotin, Lutein, Lycopin Oleoresin aus Tomaten), Calciumhydroxid, Kaliumchlorid, Cholinchlorid, Magnesiumhydroxid, Natrium-L-Ascorbat, Dimagnesiumphosphat, Eisenlaktat, Zinksulfat, Nikotinamid, Retinylacetat, DL-alpha-Tocopherylacetat, Kupferglukonat, Mangansulfat, Natriumselenit, Calcium-D-Pantothenat, Chrom-(III)-chlorid, Cholecalciferol, Biotin, Thiaminhydrochlorid, Pteroylmonoglutaminsäure, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin, Kaliumjodid, Natriumfluorid, Natriummolybdat, Phytomenadion, Cyanocobalamin. Allergene: Milch, Soja, Fisch
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)