-
- Produkteigenschaften:
Bezeichnung:
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät), zum Diätmanagement bei Morbus Crohn
Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:
Siehe Dosierungstabelle oder Empfehlung des Arztes beachten.
Menge Fertigprodukt | | Wasser | Modulen IBD | |
ml | kcal | ml | g | Messlöffel |
250 | 250 | 210 | 50 | 6 |
| 375 | 190 | 75 | 9 |
1000 | 1000 | 850 | 200 | 24 |
| 1500 | 750 | 300 | 36 |
Ein gestrichener Messlöffel = 8,3 g. Achtung: Das Verhältnis von Pulver zu Wasser nicht ändern. Dosierung und Zubereitungshinweise genau beachten.
Nährwertdeklaration:
Nährwerte | pro 100 g | pro 100 ml (zu 20 g/100 ml) |
Brennwert | 2066 kJ/493 kcal | 413 kJ/99 kcal |
Fett, davon | 23 g | 4,6 g |
o gesättigte Fettsäuren | 13 g | 2,6 g |
o mittelkettige Triglyceride | 6,0 g | 1,2 g |
o einfach ungesättigte Fettsäuren | 3,9 g | 0,8 g |
o mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,5 g | 0,5 g |
o alpha-Linolensäure | 200 mg | 40 mg |
o Linolsäure | 2100 mg | 420 mg |
Kohlenhydrate, davon | 54 g | 11 g |
o Zucker | 21 g | 4,2 g |
o Lactose | < 0,50 g | 0 g |
Eiweiß | 17,5 g | 3,5 g |
Salz | 0,42 g | 0,084 g |
Natrium | 170 mg | 34 mg |
Kalium | 600 mg | 120 mg |
Chlorid | 365 mg | 73 mg |
Calcium | 445 mg | 89 mg |
Phosphor | 300 mg | 60 mg |
Magnesium | 100 mg | 20 mg |
Eisen | 5,4 mg | 1,1 mg |
Zink | 4,7 mg | 0,94 mg |
Kupfer | 0,49 mg | 0,098 mg |
Mangan | 0,98 mg | 0,2 mg |
Fluorid | < 0,01 mg | 0 mg |
Selen | 17 µg | 3,4 µg |
Chrom | 25 µg | 5,0 µg |
Molybdän | 37 µg | 7,4 µg |
Jod | 49 µg | 9,8 µg |
Vitamin A | 410 µg | 82 µg |
Vitamin D | 4,9 µg | 0,98 µg |
Vitamin E | 6,5 mg | 1,3 mg |
Vitamin K | 27 µg | 5,4 µg |
Vitamin C | 47 mg | 9,4 mg |
Thiamin | 0,59 mg | 0,12 mg |
Riboflavin | 0,64 mg | 0,13 mg |
Niacin | 5,8 mg/9,8 mg NE | 1,2 mg/2,0 mg NE |
Vitamin B6 | 0,83 mg | 0,17 mg |
Folsäure | 120 µg | 24 µg |
Vitamin B12 | 1,6 µg | 0,32 µg |
Biotin | 16 µg | 3,2 µg |
Pantothensäure | 2,4 mg | 0,48 mg |
Cholin | 35 mg | 7,0 mg |
Osmolarität (20% g/Vol) | | 290 mOsml/l (1 kcal/ml) |
Zutaten:
Glucosesirup, Milcheiweiß, Saccharose, wasserfreies Milchfett, mittelkettige Triglyceride, Mineralstoffe (Magnesiumchlorid, Calciumphosphat, Natriumcitrat, Kaliumcitrat, Kaliumhydroxid, Calciumcarbonat, Kaliumchlorid, Mangansulfat, Eisensulfat, Zinksulfat, Kupfersulfat, Natriummolybdat, Chromchlorid, Kaliumiodid, Natriumselenat), Emulgator (Sojalecithin), Maisöl, Vitamine (C, E, Niacin, Pantothensäure, B6, Thiamin, A, Riboflavin, Folsäure, K, Biotin, D, B12), Cholinbitartrat.
Allergene:
Milch, Soja.
Nettofüllmenge:
400 g Pulver
Aufbewahrungsbedingungen:
Ungeöffnet kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen Doseninhalt innerhalb von 4 Wochen verbrauchen. Bei Verwendung als Trinknahrung: Zubereitetes Getränk sofort verzehren oder abgedeckt bei Raumtemperatur innerhalb von 4 Stunden, gekühlt innerhalb von 24 Stunden verbrauchen. Schmeckt gekühlt am besten. Bei Verwendung als Sondennahrung: Zubereitetes Produkt in ein steriles enterales Überleitsystem mit Leerbeutel geben und innerhalb von 4 Stunden applizieren.
Ursprungsland des Lebensmittels:
Deutschland
Anschrift des Herstellers:
Nestle Health Science (Deutschland) GmbH
Lyoner Straße 23
D-60528 Frankfurt
Weitere Hinweise:
Ohne Ballaststoffe, gluten- und lactosefrei (< 0,1 g/100 ml), niedrige Osmolarität (290 mOsm/l bei 1 kcal/ml), diätetisch vollständig. Unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Geeignet für Kinder ab 5 Jahren. Als einzige Nahrungsquelle geeignet. Bei Verwendung als Sondennahrung: Nicht mit anderer Nahrung oder Arzneimitteln mischen. Nicht zur parenteralen Ernährung.
Diese Gebrauchsinformation wurde zuletzt überarbeitet im November 2019.
Quelle: Angaben der Packungsbeilage
Stand: 07/2023
-
- Glucosesirup, Milcheiweiß, Saccharose, wasserfreies Milchfett, mittelkettige Triglyceride, Mineralstoffe (Magnesiumchlorid, Calciumphosphat, Natriumcitrat, Kaliumcitrat, Kaliumhydroxid, Calciumcarbonat, Kaliumchlorid, Mangansulfat, Eisensulfat, Zinksulfat, Kupfersulfat, Natriummolybdat, Chromchlorid, Kaliumiodid, Natriumselenat), Emulgator (Sojalecithin), Maisöl, Vitamine (C, E, Niacin, Pantothensäure, B6, Thiamin, A, Riboflavin, Folsäure, K, Biotin, D, B12), Cholinbitartrat. Allergene: Milch, Soja.
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)