-
- Produkteigenschaften:
Bezeichnung:
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät), zum Diätmanagement bei Patienten mit bestehender oder drohender Mangelernährung, insbesondere bei Kuhmilcheiweißallergie
Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:
Durch den behandelnden Arzt entsprechend der Bedürfnisse des Patienten festzulegen. Zur ausschließlichen Ernährung: > 1.500 ml. Vor Gebrauch schütteln! Nicht verwenden bei beschädigtem/aufgeblähtem Beutel oder koaguliertem Inhalt. Nicht mit Arzneimitteln mischen.
Nährwertdeklaration:
Nährwerte | pro 100 ml |
Brennwert | 420 kJ/100 kcal |
Fett (32 Energie %), davon | 3,6 g |
o gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
o einfach ungesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
o mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
o EPA + DHA | 0,03 g |
Kohlenhydrate (49 Energie %), davon | 12,1 g |
o Zucker | 4,1 g |
o Fruktose | 3,9 g |
o Laktose | 0 g |
Ballaststoffe (4 Energie %) | 2,0 g |
Eiweiß (15 Energie %) | 3,8 g |
Salz (Na x 2,5) | 0,25 g |
Wasser | 83 ml |
Osmolarität | 410 mosmol/l |
Osmolalität | 500 mosmol/kg H2O |
Vitamine | |
Vitamin A | 92 µg RE |
davon Beta-Carotin | 22 µg RE |
Vitamin D3 | 1,33 µg |
Vitamin E | 1,33 mg alpha-TE |
Vitamin K1 | 6,67 µg |
Vitamin B1 | 0,13 mg |
Vitamin B2 | 0,17 mg |
Niacin | 1,6 mg/2,6 mg NE |
Vitamin B6 | 0,16 mg |
Vitamin B12 | 0,27 µg |
Pantothensäure | 0,47 mg |
Biotin | 5,0 µg |
Folsäure | 27 µg |
Vitamin C | 6,67 mg |
Cholin | 36,7 mg |
Mineralstoffe und Spurenelemente | |
Natrium | 100 mg |
Kalium | 133 mg |
Chlorid | 153 mg |
Calcium | 80 mg |
Magnesium | 25 mg |
Phosphor | 47 mg |
Eisen | 1,3 mg |
Zink | 1,2 mg |
Kupfer | 130 pg |
Mangan | 0,27 mg |
Jod | 13,3 µg |
Fluorid | 0,13 mg |
Chrom | 6,7 µg |
Molybdän | 10 µg |
Selen | 6,7 µg |
Zutaten:
Wasser, Maltodextrin, Sojaeiweiß, Fruktose, pflanzliche Öle (Rapsöl, Sonnenblumenöl), Weizendextrin, Inulin (aus der Zichorie), Cellulose, Kaliumchlorid, Calciumcarbonat, Stabilisatoren (E 460, E 466), Kaliumcitrat, Emulgatoren (Sojalecithine, E 471), Fischöl, Natriumchlorid, Natriumcitrat, Calciumphosphat, Cholinchlorid, Magnesiumoxid, Vitamin C, Kaliumphosphat, Zinksulfat, Eisensulfat, Niacin, Manganchlorid, Pantothensäure, Vitamin B1, Vitamin B2, Natriumfluorid, Vitamin B6, Vitamin E, Kupfersulfat, Vitamin A, Beta-Carotin, Folsäure, Chromchlorid, Kaliumjodid, Natriumselenit, Natriummolybdat, Biotin, Vitamin K1, Vitamin D3, Vitamin B12.
Allergene:
Soja, Weizen, Fisch
Nettofüllmenge:
1000 ml
Aufbewahrungsbedingungen:
Bei Raumtemperatur lagern. Geöffnet innerhalb von 24 Stunden aufbrauchen.
Ursprungsland des Lebensmittels:
Deutschland
Anschrift des Herstellers:
Fresenius Kabi Deutschland GmbH
Else-Kröner-Straße 1
61352 Bad Homburg
Weitere Hinweise:
Nicht geeignet, wenn eine enterale Ernährung kontraindiziert ist sowie bei Intoleranz gegen einen in Fresubin Soya Fibre enthaltenen Inhaltsstoff. Nicht geeignet für Kinder < 3 Jahren. Bei Kindern < 6 Jahren mit Vorsicht verwenden. Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Zufuhrrate kontrollieren. Zur ausschließlichen Ernährung geeignet. Auf adäquate Flüssigkeitszufuhr achten. Nicht zur parenteralen Ernährung.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Für kleine Kinder unzugänglich aufbewahren.
Quelle: www.fresenius-kabi.com
Stand: 03/2023
-
- Wasser, Maltodextrin, Sojaeiweiß, Fruktose, pflanzliche Öle (Rapsöl, Sonnenblumenöl), Weizendextrin, Inulin (aus der Zichorie), Cellulose, Kaliumchlorid, Calciumcarbonat, Stabilisatoren (E 460, E 466), Kaliumcitrat, Emulgatoren (Sojalecithine, E 471), Fischöl, Natriumchlorid, Natriumcitrat, Calciumphosphat, Cholinchlorid, Magnesiumoxid, Vitamin C, Kaliumphosphat, Zinksulfat, Eisensulfat, Niacin, Manganchlorid, Pantothensäure, Vitamin B1, Vitamin B2, Natriumfluorid, Vitamin B6, Vitamin E, Kupfersulfat, Vitamin A, Beta-Carotin, Folsäure, Chromchlorid, Kaliumjodid, Natriumselenit, Natriummolybdat, Biotin, Vitamin K1, Vitamin D3, Vitamin B12. Allergene: Soja, Weizen, Fisch
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)