-
- Produkteigenschaften:
Bezeichnung:
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (Bilanzierte Diät), zum Diätmanagement bei Patienten mit bestehender oder drohender Mangelernährung, insbesondere bei erhöhtem Eiweißbedarf und reduziertem Energiebedarf
Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:
Durch den behandelnden Arzt entsprechend der Bedürfnisse des Patienten festzulegen. Zur ausschließlichen Ernährung: = 1.000 ml (1.000 kcal). Vor Gebrauch schütteln! Nicht verwenden bei beschädigtem/aufgeblähtem Beutel oder koaguliertem Inhalt. Nicht mit Arzneimitteln mischen.
Empfehlungen zur Sondengröße:
Bei pumpenassistierter Applikation mindestens CH 5 und bei Schwerkraftapplikation mindestens CH 8.
Nährwertdeklaration:
Durchschnittlicher Gehalt | pro 100 ml |
Brennwert | 418 kJ/100 kcal |
Fett (24 Energie %), davon | 2,7 g |
•%%% gesättigte Fettsäuren | 0,23 g |
•%%% einfach ungesättigte Fettsäuren | 1,73 g |
•%%% mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,74 g |
•%%% EPA + DHA | 0,05 g |
Kohlenhydrate (50 Energie %), davon | 12,5 g |
•%%% Zucker | 1,1 g |
•%%% Laktose | <%%% 0,04 g |
Ballaststoffe (4 Energie %) | 2,0 g |
Eiweiß (22 Energie %) | 5,5 g |
Salz (Na x 2,5) | 0,38 g |
Wasser | 83 ml |
Osmolarität | 300 mosmol/l |
Osmolalität | 360 mosmol/kg H2O |
Mineralstoffe und Spurenelemente | |
Natrium | 153 mg |
Kalium | 213 mg |
Chlorid | 153 mg |
Calcium | 85 mg |
Magnesium | 35 mg |
Phosphor | 66 mg |
Eisen | 2,0 mg |
Zink | 1,5 mg |
Kupfer | 200 µ%%%g |
Mangan | 0,4 mg |
Jod | 20 µ%%%g |
Fluorid | 0,2 mg |
Chrom | 10 µ%%%g |
Molybdän | 15 µ%%%g |
Selen | 10 µ%%%g |
Vitamine | |
Vitamin A, davon | 138 µ%%%g RE |
•%%% Betacarotin | 33 µ%%%g RE |
Vitamin D3 | 2,0 µ%%%g |
Vitamin E | 2,0 mg alpha&ndash%%%TE |
Vitamin K1 | 10 µ%%%g |
Vitamin B1 | 0,20 mg |
Vitamin B2 | 0,26 mg |
Niacin | 1,2 mg/2,09 mg NE |
Vitamin B6 | 0,24 mg |
Vitamin B12 | 0,4 µ%%%g |
Pantothensäure | 0,7 mg |
Biotin | 7,5 µ%%%g |
Folsäure | 40 Mg |
Vitamin C | 10 mg |
Andere Stoffe | |
Cholin | 55 mg |
Zutaten:
Wasser, Maltodextrin, Milcheiweiß, pflanzliche Öle (Rapsöl, Sonnenblumenöl), Inulin (aus der Zichorie), Weizendextrin, Kaliumcitrat, Cellulose, Natriumcitrat, Fischöl, Calciumchlorid, Kaliumchlorid, Cholinchlorid, Emulgator (Sojalecithine), Calciumphosphat, Magnesiumcitrat, Vitamin C, Magnesiumchlorid, Magnesiumoxid, Stabilisator (E 452), Säureregulator (E 330), Eisenpyrophosphat, Zinksulfat, Vitamin E, Manganchlorid, Niacin, Pantothensäure, Vitamin B1, Natriumfluorid, Kupfersulfat, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin A, Betacarotin, Folsäure, Chromchlorid, Natriummolybdat, Kaliumjodid, Natriumselenit, Biotin, Vitamin K1, Vitamin D3, Vitamin B12.
Allergene:
Milch, Weizen, Fisch und Soja
Nettofüllmenge:
1.000 ml
Aufbewahrungsbedingungen:
Bei Raumtemperatur lagern. Geöffnet innerhalb von 24 Stunden aufbrauchen.
Ursprungsland des Lebensmittels:
Deutschland
Anschrift des Herstellers:
Fresenius Kabi Deutschland GmbH
Else-Kröner-Straße 1
61352 Bad Homburg
Weitere Hinweise:
Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Zufuhrrate kontrollieren. Zur ausschließlichen Ernährung geeignet. Auf adäquate Flüssigkeitszufuhr achten. Nicht zur parenteralen Ernährung. Nicht geeignet, wenn eine enterale Ernährung kontraindiziert ist sowie bei Intoleranz gegen einen in Fresubin 1000 Complete enthaltenen Inhaltsstoff. Nicht geeignet bei Galaktosämie. Nicht geeignet für Kinder < 3 Jahren. Bei Kindern < 6 Jahren mit Vorsicht verwenden.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Für kleine Kinder unzugänglich aufbewahren.
Quelle: www.fresenius-kabi.com
Stand: 02/2020
-
- Wasser, Maltodextrin, Milcheiweiß, pflanzliche Öle (Rapsöl, Sonnenblumenöl), Inulin (aus der Zichorie), Weizendextrin, Kaliumcitrat, Cellulose, Natriumcitrat, Fischöl, Calciumchlorid, Kaliumchlorid, Cholinchlorid, Emulgator (Sojalecithine), Calciumphosphat, Magnesiumcitrat, Vitamin C, Magnesiumchlorid, Magnesiumoxid, Stabilisator (E 452), Säureregulator (E 330), Eisenpyrophosphat, Zinksulfat, Vitamin E, Manganchlorid, Niacin, Pantothensäure, Vitamin B1, Natriumfluorid, Kupfersulfat, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin A, Betacarotin, Folsäure, Chromchlorid, Natriummolybdat, Kaliumjodid, Natriumselenit, Biotin, Vitamin K1, Vitamin D3, Vitamin B12. Allergene: Milch, Weizen, Fisch und Soja
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)