-
- Produkteigenschaften:
Bezeichnung:
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (Bilanzierte Diät)
Verwendung/Anwendung/Verzehrempfehlung:
Empfohlene Tagesmenge:
Die tägliche Gesamtmenge richtet sich nach dem individuellen Energiebedarf.
Zubereitungshinweise:
8 Messlöffel Fortimel Pulver in 50 ml Wasser geben und mit einer Gabel oder einem Löffel verrühren, bis das Pulver vollständig aufgelöst ist. Anschließend mit dem restlichen Wasser bis 200 ml auffüllen. Fortimel Pulver Neutral kann auch unter Speisen gemischt werden: bis zu 8 Messlöffel/46 g unter eine Speise mischen wie z.B. Suppe oder Püree. Danach gut vermischen.
Nährwertdeklaration:
Nährwertzusammensetzung | pro 100 g |
Physikalischer Brennwert | 1830 kJ/435 kcal |
Energiedichte | 1,0 kcal/ml |
Broteinheiten | 4,4 BE |
Nährstoffrelation | |
Eiweiß | 20 En% |
Kohlenhydrate | 49 En% |
Fett | 30 En% |
Ballaststoffe | 1 En% |
Fett, davon | 14,4 g |
•%%% gesättigte Fettsäuren | 3,4 g |
•%%% einfach ungesättigte Fettsäuren | 8,0 g |
•%%% mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
•%%% Omega&ndash%%%3&ndash%%%Fettsäuren | 0,35 g |
•%%% Omega&ndash%%%6&ndash%%%Fettsäuren | 1,96 g |
Kohlenhydrate, davon | 53,4 g |
•%%% Zucker | 8,6 g |
•%%% Glukose | 3,0 g |
•%%% Lactose | 0,9 g |
•%%% Maltose | 4,6 g |
•%%% Polysaccharide | 44,1 g |
Ballaststoffe, davon | 2,6 g |
•%%% lösliche Ballaststoffe | 2,6 g |
Eiweiß | 21,8 g |
Salz | 0,79 g |
Vitamine | |
Vitamin A (RE) | 419 µ%%%g |
Vitamin D | 6,5 µ%%%g |
Vitamin E (TE) | 5,2 mg |
Vitamin K | 23 µ%%%g |
Vitamin B1 | 0,58 mg |
Vitamin B2 | 0,73 mg |
Niacin (NE) | 9,0 mg |
Pantothensäure | 2,3 mg |
Vitamin B6 | 0,73 mg |
Folsäure | 112 µ%%%g |
Vitamin B12 | 1,2 µ%%%g |
Biotin | 12 µ%%%g |
Vitamin C | 44 mg |
Mineralstoffe | |
Natrium | 314 mg |
Kalium | 693 mg |
Chlorid | 392 mg |
Calcium | 519 mg |
Phosphor | 281 mg |
Magnesium | 74 mg |
Ca/P&mdash%%%Quotient | 1,8 mg |
Spurenelemente | |
Eisen | 7,0 mg |
Zink | 5,2 mg |
Kupfer | 0,754 mg |
Mangan | 1,3 mg |
Fluorid | 0,45 mg |
Molybdän | 44 µ%%%g |
Selen | 26 µ%%%g |
Chrom | 20 µ%%%g |
Jod | 56 µ%%%g |
Andere Stoffe | |
Cholin | 150 mg |
Osmolarität | 330 mosmol/l |
Osmolalität | 380 mOsmol/kg |
Zutaten:
Glukosesirup, Sojaeiweiß, pflanzliche Öle (Palmöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl), Casein (aus Kuhmilch), Galakto-Oligosaccharide (aus Milch), Kaliumcitrat, Calciumcarbonat, Pektin, Dimagnesiumphosphat, Natriumchlorid, Aroma (Sahne), Fructo-Oligosaccharide, Emulgator (Sojalecithin), Cholinchlorid, Kaliumchlorid, L-Ascorbinsäure, Natrium-L-Ascorbat, Eisensulfat, Zinksulfat, Nikotinamid, Mangansulfat, DL-alpha-Tocopherylacetat, Calcium-D-Pantothenat, Kupfersulfat, Retinylacetat, Biotin, Pteroylmonoglutaminsäure, Cyanocobalamin, Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminhydrochlorid, Riboflavin, Natriumfluorid, Retinylpalmitat, DL-alpha-Tocopherol, Cholecalciferol, Chrom-(III)-chlorid, Natriummolybdat, Kaliumjodid, Natriumselenit, Phytomenadion.
Allergene:
Milch und Soja
Nettofüllmenge:
670 g
Aufbewahrungsbedingungen:
Kühl und trocken lagern.
Ursprungsland des Lebensmittels:
Deutschland
Anschrift des Herstellers:
Nutricia GmbH
Allee am Röthelheimpark 11
D-91052 Erlangen
Weitere Hinweise:
Nur unter ärztlicher Aufsicht verwenden. Nur zur enteralen Ernährung.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Für kleine Kinder unzugänglich aufbewahren.
Quelle: www.nutricia.de
Stand: 09/2019
-
- Glukosesirup, Sojaeiweiß, pflanzliche Öle (Palmöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl), Casein (aus Kuhmilch), Galakto-Oligosaccharide (aus Milch), Kaliumcitrat, Calciumcarbonat, Pektin, Dimagnesiumphosphat, Natriumchlorid, Aroma (Sahne), Fructo-Oligosaccharide, Emulgator (Sojalecithin), Cholinchlorid, Kaliumchlorid, L-Ascorbinsäure, Natrium-L-Ascorbat, Eisensulfat, Zinksulfat, Nikotinamid, Mangansulfat, DL-alpha-Tocopherylacetat, Calcium-D-Pantothenat, Kupfersulfat, Retinylacetat, Biotin, Pteroylmonoglutaminsäure, Cyanocobalamin, Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminhydrochlorid, Riboflavin, Natriumfluorid, Retinylpalmitat, DL-alpha-Tocopherol, Cholecalciferol, Chrom-(III)-chlorid, Natriummolybdat, Kaliumjodid, Natriumselenit, Phytomenadion. Allergene: Milch und Soja
Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)